Rêver l’univers

du 02 septembre 2020 au 08 février 2021

34 boulevard de Vaugirard – 75015 Paris

Montparnasse – Alésia – 15e Arrondissement

Exposition Rêver l'univers au musée de la Poste, Paris

يدعو “متحف البريد” الفضوليين لغزو الفضاء بفضل معرضه المنتظم من 2  سبتمبر 2020 إلى 8 فبراير 2021 ،

الكون موضوعا للحلم”.  للقيام بذلك ، طلب المتحف من 13 فنانًا عرض أعمالهم التي تعبر عن رؤيتهم للكون. تم خلال الزيارة الافتراضية عرض حوالي خمسين عملاً من لوحات ومنحوتات وصور وفيديوهات أو حتى تركيبات. وبسبب كون المتحف مغلقا حتى إشعار آخر للأسباب الصحية الحالية، يمكن الآن مشاهدة المعرض عبر الإنترنت من خلال جولة افتراضية مع متابعة تعليق أمينة المعرض “سيلين نيفيو”. وهو ما يكفي لشد النظر إلى عالم النجوم في ما بين التصورات المتخيلة والحقائق العلمية.

ورغم كون متحف البريد أقل شهرة من بعض المتاحف الكبيرة، إلا أنه يستحق المساندة وهذا المعرض هو الدليل مرة أخرى على جدارته!